bb贝博西甲

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

bb贝博西甲举行校委理论学习中心组2022年第六次集中学习会议

2022-09-08 11:25:38

微信图片_20220908110019

本网讯  在两天自学的基础上,9月6日,bb贝博西甲举行校委理论学习中心组2022年第六次集中学习会议。专题学习《习近平谈治国理政》第四卷、《百年大党面对面》、总体国家安全观等内容。常务副校长颜永宏主持会议并作学习总结讲话。校委中心组成员、调研员、中层干部、副教授、在职党支部书记参加会议。

微信图片_20220908110042

会议邀请了bb贝博西甲党内法规教研室主任刘杰副教授为大家作《习近平谈治国理政》第四卷专题导学。刘杰老师围绕“科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的权威著作”主题,带领大家深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷出版的历史背景与重大意义、系统把握第四卷的总体框架和主要特色。

微信图片_20220908110046

会议专题学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的重要讲话”。传达学习了习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和人民日报文章《新时代维护和塑造国家安全的根本遵循——学习<总体国家安全观学习纲要>》。观看了焦点访谈栏目“面对面 读懂百年大党”和保密常识培训视频。

微信图片_20220908110049

专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

微信图片_20220908110052

观看焦点访谈栏目“面对面 读懂百年大党”

微信图片_20220908110054

观看保密常识培训视频

微信图片_20220908110101

副校长肖俊超,副校长李凤仙,校委委员、党史党建教研室主任张兴林分别围绕学习主题作了研讨交流发言。

微信图片_20220908110105

颜永宏同志在总结讲话中强调:一要认真抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣讲。要把第四卷与第一、二、三卷作为一个整体,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列辅导读本和习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,认真做好“《习近平谈治国理政》第四卷全员岗位练兵”,在系统、全面、深入学习研究基础上做好宣传宣讲和教育培训工作,不断深化研究阐释,在学懂弄通做实党的创新理论上取得新进展新成效。二要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为根本遵循,认真贯彻落实全省、全市党校工作推进会精神,围绕市委中心工作,聚焦党校主责主业,抓改革、强创新,大力践行作风革命和效能革命,全面贯彻落实《玉溪市加快推动党校事业高质量发展三年行动计划》,紧紧围绕“资源共享、科研共建、人才共育、办学共融”的发展理念,不断推进市县党校一体化融合发展。三要深入学习《百年大党面对面》,巩固拓展党史学习教育成果。要切实组织好《百年大党面对面》的学习宣传工作,把该书作为推进党史学习教育常态化长效化的重要读物和校委理论中心组学习、各党支部“三会一课”必备学习材料,通过深入学习,教育引导全校党员干部切实做到增强历史自信、统一思想认识、凝聚奋进力量。四要深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和实践要求。要坚决扛起防范化解各领域风险的政治责任,统筹发展和安全,树立大安全理念,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持“党政同责、一岗双责”,加强全校各科室、中心的协同联动,形成合力,构建大安全格局,全面筑牢国家安全屏障;要充分发挥党校阵地作用,坚持正确政治方向,统筹抓好理论宣传、教研培训工作,把《总体国家安全观学习纲要》纳入教学培训内容,结合玉溪实际做好相关的理论研究、课程开发、宣传阐释,深入引导广大干部群众深入贯彻总体国家安全观,切实履行好维护国家安全的职责和义务,坚定不移走中国特色国家安全道路,不断开创新时代玉溪国家安全工作新局面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境贡献党校力量。(宣传科 赵洪辉)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司