bb贝博西甲

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

市委党校举行秋季学期开学典礼

2022-08-30 09:27:44

8月29日,市委党校、市行政学院、玉溪社会主义学院2022年秋季学期开学典礼举行。

市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长潘玉良作开班动员和专题辅导。

潘玉良围绕领导干部为政修养的7个维度,从如何认识和思考本性人性党性、感怀情怀胸怀、布局大局格局、能力定力动力、经历阅历资历、心态状态姿态、知足知恩知耻,为学员进行专题辅导并提出要求。

潘玉良强调,党员干部要充分认识本性、人性、党性三者的含义,始终坚持做节制本性、修养人性、萃取党性的好党员、好干部。要感怀民生疾苦,把根扎在群众里;要秉持家国情怀,把精忠报国的深情大爱铭刻于心;要胸怀“国之大者”,以一域之光为全局添彩。要心有大局,学会运用马列主义的立场、观点、态度和方法去看待和把握形势,做到心中有数,牢牢把握工作主动权,始终把责任举过头顶、把群众装在心中、把名利踩在脚下,让自己的格局不断成长。要提升能力、练就定力、保持动力,练好“八种本领”“七种能力”,全面增强执政本领。要正确认识和增长“三历”,在躬身力行中丰富经历,在实践感悟中增长阅历,在辩证分析中认识资历。要淡泊名利,保持良好心态;正确对待环境的好与差,以有为状态展现向上姿态;正确看待工作的难与易,以攻坚状态展现奋进姿态;正确看待人生的苦与乐,以吃苦状态展现昂扬姿态。要深入理解知足、知恩、知耻,做到知足知不足,找准人生定位,知大恩识小惠,坚守初心不负大恩,知廉耻知先进,守底线思进取。

玉溪市第二十期新任科级领导干部任职培训班、玉溪市2022年领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班全体学员参加开学典礼。(玉溪日报全媒体记者  季永鹏)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司