bb贝博西甲

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

接过接力棒 挑起新担子
——市委党校乡村振兴驻村工作新老队长顺利完成交接

2022-08-08 13:27:47



    本网讯 为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续助力乡村振兴,8月1日,市委党校副校长李安亮带领新选派的驻村干部赴江川区前卫镇石河村委会开展座谈交流会,顺利完成驻村工作新老队长的轮换交接工作。前卫镇挂职副镇长张太彪主持会议,石河村部分村组干部、乡村振兴驻村工作队员参加会议。

会上,石河村委会监委会主任张顺荣详细介绍石河村的具体情况和驻村工作队工作开展情况,并对市委党校长期以来对石河村的持续助力帮扶支持表示感谢,在充分肯定上一轮驻村工作队长所付出的艰辛努力和取得成绩的基础上,对新一轮驻村工作队长的到来表示欢迎。

随后新老驻村工作队长和队员纷纷畅所欲言,互相交流学习分享工作经验,积极提出意见和建议。大家表示,在今后的驻村工作中,将虚心学习,扎实工作,履职尽责,不负使命,认真完成各项工作任务。

李安亮同志要求,驻村工作队长要尽快适应环境,转变工作角色,第一时间走访入户,熟悉村情民情,更快融入驻村帮扶工作大局,接好棒、履好职,:迷,切实为群众排忧解难,确保帮扶工作不断线、不断档。驻村工作队要结合石河村的发展实际,理清思路、夯实基础、认真做好乡村规划;要多深入田间地头,多与百姓沟通,增进干群关系;要精诚团结、互帮互助,坚持“到位不越位、指导不领导、帮办不包办”的帮扶原则,为持续推进石河乡村振兴续写新篇章。


会后,大家实地察看了石河村苹果山绣球花花卉种植大棚基地的建设、运行等情况,并作了意见分享交流。(乡村振兴驻村工作队 赵洪辉)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司