bb贝博西甲

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

元江县举办“党外干部能力素质提升培训班”

2022-09-21 18:11:23

图片11

本网讯  2022 年 9 月 14 日至 15 日,为期两天的元江县党外干部能力素质提升培训班在县委党校中报告厅举行,参加本次培训的人员涵盖全县各行各业党外年轻优秀干部共计140名。培训采取自学和集中培训学习两种方式相结合,开班动员会由县委常委、县委组织部长王绍伟主持,县委常委、县委书记瓦庆超作了动员讲话,县委常委、统战部部长卜绍良参与了开班动员。

图片12

瓦书记强调:“县委一直以来都十分重视党外干部队伍建设,始终对党外干部在政治上关心、思想上信任、工作上放手,注意团结一切可以团结的力量,同心协力共同为全县经济社会高质量发展献计出力。特别把培养选拔党外干部作为干部工作的一项重要内容,纳入领导班子建设和干部队伍建设总体规划。”同时指出在非党干部中突出的一些新问题、新表现。并对非党干部提出了三点要求和希望:要求党外干部要在党的领导下开展工作、要从党史理论中汲取奋进的力量、不做政治纪律政治规矩的局外人;希望党外干部以党员的标准要求自己、积极争做入党积极分子、以这次培训为新的起点,进一步打牢成长进步的根基,善于学习,勤于思考,勇于创新,甘于奉献,为奋进新时代“元江之路”,奋力谱写社会主义现代化建设元江新篇章贡献青春、智慧和力量!

图片13

培训还邀请了中共云南省委党校、云南行政学院民族和文化教研部讲师、博士李榆作“中央统战工作会议精神”专题辅导。相信此次培训将对党外干部起到很大的触动,践行好作风革命、效能革命,涌现出一批想干事、会干事、能干事、干成事、不出事的好干部,为建设元江“滨江花果城,避寒养生地”做出贡献。(元江县委党校)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司