bb贝博西甲

   
 
教学科研 > 正文

bb贝博西甲教师应邀参加“第四届全国党内法规青年学者论坛”

2022-08-27 12:24:53



    本网讯 2022年8月13日,由武汉大学党内法规研究中心、湘潭大学党内法规研究中心、《党内法规研究》编辑部和湘潭大学法学院联合主办的“第四届全国党内法规青年学者论坛”采用线上线下相结合的形式在湖南韶山召开。本次论坛主题为“党内法规的基本属性”,分为主题报告、专业点评、作者回应与自由发言四个环节,bb贝博西甲党内法规教研室主任刘杰副教授应邀作为点评人出席了本次论坛。

党内法规青年学者论坛于2019年首次举办,到2022年已连续举办四届,是国内广大青年学者交流学习党内法规研究的重要权威平台。本次论坛开幕式由武汉大学党委常委、副校长,武汉大学党内法规研究中心主任周叶中教授和湘潭大学党委副书记、校长李伯超教授分别进行致辞。周叶中教授对各位专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从党的执政理念、治国理政的战略高度和推进中国式现代化道路建设等方面论及党内法规研究的重要性。李伯超教授指出论坛的举办宗旨是推进国家治理体系和治理能力现代化,为我党提高依法治国、提升依法执政能力贡献一些智慧。



在主题报告点评环节,刘杰副教授对段磊副教授《作为独立规范类型的党内法规:党内法规性质的再探讨》一文作出精彩点评。他认为,本文是对党内法规本质的创新探索,兼具法律、党建、哲学等学术语境,为党内法规学科体系的整体思考,他从立意、方法、外延三个方面做了中肯评价,并从党内法规的价值关系属性和事实关系属性等方面给出了建议。论坛的闭幕式环节,湘潭大学法学院院长、湘潭大学党内法规研究中心主任欧爱民教授作总结发言,表示本次论坛问题聚焦,内容深刻,对于促进党内法规学术共同体的形成和壮大非常有意义。

玉溪党内法规研学中心是全省首家地市级党内法规研究机构,成立于2020年,由bb贝博西甲党内法规教研室具体执行相关工作,现已开展“周周学法规”活动29期,精学党内法规70余部,积极探索党内法规的教学与研究,创新开发了“于法周延”一体课堂和“六维一体”法治课堂以及遵规守纪:从生态欠账迈向湖水拖蓝—以通海县杞麓湖治理为例等教学专题。(党内法规教研室  程菲菲)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司