bb贝博西甲

   
 
党建工作 >> 支部工作 > 正文

市委党校老干第二党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2022-10-05 17:25:52

本网讯 中华民族共同体意识,是民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求。习近平总书记在党的十九大报告中鲜明提出“铸牢中华民族共同体意识”。为组织支部党员紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,筑牢中华民族共同体意识,2022年8月5日,市委党校老干第二党支部在葫田二区党群活动室开展“奋进新时代  喜迎二十大——筑牢中华民族共同体意识”主题党日活动。支部书记陈琼春同志主持会议。全体党员、党校分管领导、党建指导员参加会议。

会议的第一个议程是开展“奋进新时代  喜迎二十大”主题党日活动。活动中,在党员自学的基础上,学校二级调研员万舰航同志为全体党员同志讲授“铸牢中华民族共同体意识”专题党课。万舰航以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,紧密结合党的百年奋斗、百年征程、百年探索,党员干部的思想实际,对铸牢中华民族共同体意识进行了系统阐述,为全体党员干部上了一堂生动精彩、深入浅出、内容丰富的专题党课。此次专题党课进一步提高了老党员同志们的政治站位,强化了理论武装、深化了思想认识、提升了民族团结意识,牢固树立了正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,以实际行动维护民族团结。

随后,开展“喜迎二十大 红心永向党”——向党说句心里话活动。活动采取视频、文学作品、朗读、书写、红色诗歌朗诵、交谈等形式,用真情的语言,抒发个人对党的感恩之情、崇敬之心和对国家的祝愿。

活动小结中,万舰航同志对支部活动给以了充分肯定。认为这次支部活动主题突出、内容充实、气氛活跃,活动达到了目的。要求以后要一日既往的坚持下去,让支部活动取到实实在在的效果。

会议的第二个议程是支部书记陈琼春同志传达学习上级相关文件精神。一是通报“支部亮星”一季度评比情况和2022年全市第24期离退休人员党支部书记和“万名党员进党校”培训情况;二是宣读市委离退休干部工委关于党员纪律工作提醒和学校表彰2021年优秀共产党员的通知;三是商议支部党费返回使用事宜。

活动结束后,支委又择日到其他未到会的老党员家中看望慰问,送学上门,传达活动精神,收集向党说句心里话素材,收取下半年党费。(市委党校老干第二党支部)

打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司