bb贝博西甲

   
 
党建工作 > 正文

离退休第二党支部开展 “优化营商环境”主题党日活动

2022-06-06 11:47:59



   本网讯 营商环境是推动经济高质量发展的重要保障,习近平总书记把优化营商环境摆在全局工作的重要位置,多次作出重要指示和论述。玉溪要加快发展离不开营商环境的建设和优化,为充分发挥离退休干部在优化营商环境中独特的政治优势、经验优势和威望优势,2022年5月24日,市委党校离退休第二党支部在高龙潭党群服务中心三楼会议室开展了“优化营商环境”的主题党日活动。支部宣传委员石文虹同志主持会议。

会议的第一项议程,支部全体党员齐唱《国歌》,重温入党誓词,为4~6月入党的7位党员同志过政治生日,颁发政治生日贺卡。

会议的第二项议程,在党员自学《优化营商环境条例》《关于进一步优化营商环境的若干意见》的基础上,支部书记陈琼春传达学习《中共玉溪市委组织工作服务优化营商环境六条措施》《中共玉溪市委离退休干部工作委员会-工作提示》等文件精神。


会议的第三项议程,陈琼春同志为支部党员讲授“优化营商环境”微党课。陈老师深入浅出地为大家讲解了营商环境的内涵、优化营商环境的意义及作为一名离退休人员在优化营商环境中应如何作为等问题。陈老师的讲课既有理论高度,又切合玉溪实际,使各位党员受益匪浅。会上,周云勐同志作了主旨交流发言,认为玉溪在发展经济中要充分利用自己的交通优势、产业优势、金融优势,同时也要克服自身的劣势,包括优化营商环境亟待改善提升的方面。陈琼春同志做了总结性发言,她要求支部党员要以《六条措施》为指导,认清“人人都是营商环境,个个都是开放形象”,发挥离退休党员的政治优势、经验优势和威望优势,为玉溪市优化营商环境、激发市场活力贡献“银发”力量。



会议最后,支部开展了“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”的座谈研讨,大家都表示要积极支持,踊跃参与相关活动。活动结束后,支委第一时间到未能到会的老党员家中看望慰问,送学上门,传达活动精神,收取上半年党费。(市委党校离退休人员第二党支部)





打印】【关闭
   
bb贝博西甲(西昌)有限公司